学校召开河南省特色骨干学科林学学科建设推进研讨会

时间:2021-08-19 09:28 来源:未知 作者:admin 点击数:

8月15日,学校在文化路校区召开河南省特色骨干A类学科林学学科建设推进研讨会。副校长尚富德、杨喜田出席会议。发展规划处、林学院相关负责人及专家参加会议。

林学院院长范国强教授围绕学科建设现状、建设成效、存在问题等方面详细介绍了林学学科建设规划实施情况及下一步工作计划。各学科团队负责人汇报了团队建设进展及任务完成情况。与会人员就人才培养、科学研究、对外交流、师资队伍和社会服务等相关问题进行了交流研讨,提出了意见建议。

杨喜田指出,学科建设要进一步明确建设的内涵和目标,要将特色打造置于重中之重。学科团队建设应围绕学科优势,找准定位,凝练研究方向,突出优势和特色。要以更高站位,更宽视野,推进学科建设的质量和水平,进而提升学科的整体竞争力,推进林学学科建设再上新台阶。

尚富德在肯定林学学科建设取得成绩的同时,围绕河南省特色骨干学科建设启动背景、学科建设的成效和不足、学科发展目标和思路等方面进行论述。他强调,学科发展要准确抓住河南省双一流建设工程的历史机遇,认真筹划,在高层次人才引进、标志性成果产出等方面加大力度,加快步伐,真正做大做强林学学科。