当前位置:主页 > 党建之窗 > 支部生活 >

我处与外国语学院举行党支部结对共建活动

时间:2021-05-19 13:32 来源:未知 作者:admin 点击数:
    为深入开展党史学习教育,进一步提升基层党建工作实效,5月18日下午,我处党支部和外国语学院共建教工、学生党支部举行结对共建座谈会。处长、党支部书记张光辉,外国语学院党委书记邓振营、党委副书记王启佩出席座谈会,外国语学院共建教工、学生党支部书记和发展规划处党支部党员参加了会议。
       张光辉表示,党支部结对共建活动对持续提升发展规划处工作作风,增强支部党员服务学院、服务学生的针对性和实效性有很好的促进作用。支部要以结对共建活动为载体,进一步加强与共建党支部沟通交流,着重开展三项工作,一是加强理论学习,与共建党支部联合开展党史学习等活动,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高支部党建水平;二是切实服务师生,结合处室职能、学院发展、师生需求,解读学校“十四五”事业发展规划编制背景和建设任务,合力谋划外国语学院学科建设,共同推进学院特色发展、学科融合发展、一流人才培养和服务以农为优势特色、国际知名的一流大学建设;三是建立长效机制,不断开拓工作思路、创新共建形式,深入基层、了解实情、共解难题,以高质量共建推动发展规划处和外国语学院事业高质量发展。
       座谈会上,张光辉与外国语学院教工第一党支部书记刘佳、学生第一党支部书记陈桃分别介绍了党支部组成、党建活动成效及业务工作开展等情况。
       邓振营在讲话中指出,外国语学院要以党支部结对共建为契机,推进基层党建与业务开展深度融合,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过党建带动业务工作提升。他强调,要加强交流学习,通过联合开展学习研讨、主题党日等活动,扎实开展党史学习教育,增强支部共建凝聚力,实现党建资源共享、党建基础共强、业务工作共同提升的良性共建模式;要提高站位,立足学校发展,加深对“十四五”事业发展规划的理解,提升对学校发展战略和政策执行的精准性,高位谋划学院“十四五”发展;要找准共建结合点,学习贯彻介晓磊校长在外国语学院调研时的讲话精神,解放思想、更新观念,加快推进外国语教学改革研究和教研成果推广,开创学院事业发展新局面。